关于发放江苏省社会保障卡的通知

发布时间: 2017-11-29      访问次数: 17

各二级单位:

根据江苏省机关事业单位社会保险基金管理中心的部署和要求,我校近期将发放江苏省社会保障卡(简称社保卡,下同),现将有关事项通知如下:

一、社保卡发放范围

本次社保卡的发放范围为截止2014101日我校事业编制在职和退休且未在其他地区申领省社会保障卡的人员。

以下几种情况不在此次发放范围之列:

(一)制卡中心未能从公安系统调取本人二代身份证照片的人员;

(二)2014101日之后由省内机关事业单位调入人员(社保卡由原单位发放);

(三)2014101日后新增的事业编制在职人员(另行发放);

二、社保卡卡片信息说明

(一)照片:由制卡中心统一调取公安系统中个人二代身份证的照片生成。

(二)社会保障号码:个人身份证号码。

(三)人员识别号:此号为个人唯一号码,JS代表“江苏”,AS)和数字部分随机生成。

(四)发卡日期:江苏省机关事业单位社会保险基金管理中心制卡日期。

(五)卡片上以“62”开头的19位数字为个人中国工商银行卡号。

三、社保卡应用范围

(一)机关事业单位养老保险业务

参加省级机关事业单位养老保险的退休人员,退休待遇通过社保卡的金融功能发放。

(二)具备全部金融服务功能,并支持一些优惠政策(如免收持卡人同城跨行转账手续费等)。

四、社保卡的激活与补办

社保卡没有初始密码,教职工可携带本人身份证在国内任一中国工商银行服务网点激活金融功能。特别提醒:银行规定,社保卡激活必须本人办理,不得代办。教职工本人应妥善保管社保卡,如果遗失,可携带身份证到宁海路工行(汉口西路21号)办理补卡手续。

五、社保卡卡号核对

教职工在领取本人社保卡时,应该仔细核对社保卡卡面上的信息,特别是仔细核对社保卡上的工行卡号是否正确。

请各二级单位根据以上通知做好本单位教职工社保卡的发放和相关解释说明工作,如果有疑问,可致电人事处劳资科咨询,电话:85866118,特此通知。



                                                         人事处

                                                         20171127