首届全国电子通信类高校马克思主义学院发展论坛在我校召开

发布时间: 2017-10-30      访问次数: 13

1028-29日,首届全国电子通信类高校马克思主义学院发展论坛在我校召开。来自电子科技大学、北京邮电大学、西安电子科技大学、重庆邮电大学、西安邮电大学、桂林电子科技大学、杭州电子科技大学和南京邮电大学等8所高校的50多位专家、学者与会。会议由我院及我校科研院共同承办。

两天的会期中,50多位专家、学者围绕学习贯彻十九大报告精神、移动互联时代高校思想政治教育:现状、问题与趋势、移动互联时代高校思想政治教育工作方法创新、习近平总书记系列重要讲话精神深入课堂、移动互联时代信息文科建设与发展等学术专题展开了深入讨论。论坛邀请“长江学者”、南京师范大学王永贵教授以文化自信与意识形态转型为主题,做了一场精彩的学术报告。

南京邮电大学副校长王宗荣教授代表学校,向与会的8所高校,50多位专家、学者、嘉宾表示热烈的欢迎。王校长对论坛提出三点希望,他要求把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程;加强大学生思想政治教育工作的体制机制与理论创新,不断提升大学生思想政治教育获得感;以马克思主义为指导,引导大学生树立正确的世界观人生观价值观,帮助大学生成长为中国特色社会主义伟大事业、中华民族伟大复兴事业的建设者。

会议一致同意建立全国电子通信类高校马克思主义学院发展论坛长效机制,用规范的制度平台共同推进我国电子通信类高校思想政治教育教学与科研工作的创新,共同谋划全国电子通信类高校马克思主义学院合作共赢、携手发展的美好愿景。