我院“立人大讲堂”走出校园——朱奎泽副院长赴江南丝绸文化博物馆作“一带一路”专题讲座

发布时间: 2017-07-07      访问次数: 50

71,我院一带一路促繁荣丝路精神建和平暑期社会实践活动开幕式暨合作交流挂牌仪式在江南丝绸文化博物馆成功举行后,76日下午,我院朱奎泽副院长在江南丝绸文化博物馆如期举办了题为“一带一路——协和万邦与命运共同体的历史对接”的专题公益讲座。讲座得到了江南丝绸文化博物馆全体工作人员的精心配合以及社会各方人士的大力支持。

本次公益讲座是我院携手江南丝绸文化博物馆开展暑期社会实践活动的重要组成部分,也是我院品牌文化宣讲活动——“立人大讲堂”首次走出校园、进入企业和社会文化组织的一次重要实践。

朱奎泽副院长从“一带一路”:一个宏大的战略构想、“协和万邦”:“丝绸之路”的王道主义、“命运共同体”:“一带一路“的中国主张以及“一带一路”战略面临的国际舆论压力等四个方面,详细讲述了“一带一路”作为我国践行和平发展理念的重要战略构想的核心内容、实际推进情况、面临的压力,以及重要意义。

朱奎泽副院长热情洋溢的宣讲和内容精彩的报告,博得了现场听众们的阵阵掌声。聆听讲座的我院师生代表、江南丝绸文化博物馆和南京国家领军人才创业园区的部分工作人员、以及周边社区的市民代表,都给予了高度的评价。大家一致认为,本次公益讲座不仅仅是文化知识的传授与交流,更是一次生动而富有正能量的党和政府大政方针的宣讲,受益匪浅。

开好头起好步,随着此次公益讲座的成功举办,马克思主义学院“立人大讲堂”品牌文化宣讲活动,会更好地整合校内外资源,将更多、更精彩、更有意义的公益讲座奉献给社会大众,持续提升我院的社会服务实效。