我院社会实践基地落户江南丝绸文化博物馆暨庆“七一”主题党日活动

发布时间: 2017-07-05      访问次数: 13

71日,正值党的96岁生日,由我院主办、江南丝绸文化博物馆协办,以“一带一路促繁荣,丝路精神建和平”为主题的社会实践活动开幕仪式暨南京邮电大学马克思主义学院社会实践基地挂牌仪式在江南丝绸文化博物馆隆重举行。院党总支书记王碧琴、副院长朱奎泽、江南丝绸文化博物馆馆长朱丽丽、校关工委副主任张开理及学院部分师生代表出席活动。

开幕式上,江南丝绸文化博物馆馆长朱丽丽、院党总支书记王碧琴先后致辞,副院长朱奎泽宣读“一带一路促繁荣,丝路精神建和平”主题社会实践活动方案,学生代表林泉伶同学作表态发言。

此次社会实践活动紧密结合我校“青春献礼十九大,不忘初心跟党走”的活动主题,将江南丝绸文化博物馆作为实践基地,坚持社会实践与创新创业、社会观察、志愿服务、校园文化有机结合。习近平总书记在“一带一路”国际高峰论坛发表主旨演讲时,强调学习以和平合作、开放包容、互学互建、互利共赢为核心的丝路精神。学院希望同学们通过“一带一路促繁荣,丝路精神建和平”社会实践活动,积极传播丝绸文化、弘扬丝路精神,努力在实践活动中增长才干,进一步增强责任感、使命感,充分展现南邮人厚德、弘毅、求是、笃行的精神风采

我院此次与江南丝绸文化博物馆搭建的合作交流平台,是创新人才培养改革的一大举措,理论联系实际、教育与生产劳动和社会实践相结合,让学生走出校园在社会实践中历练成长。同时,通过这个社会实践基地,学院将会充分发挥马克思主义学科专业优势与江南丝绸文化博物馆展开更多的合作,着力推进我们马克思主义学院社会服务实效,努力实现学院与江南丝绸文化博物馆的资源共享合作共赢。