我院举办“悠悠书香•毕业启航”活动

发布时间: 2017-04-25      访问次数: 38

 

420,正值我校2017届研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行,也是第二十一个“世界读书日”到来前夕,马克思主义学院在文科楼328会议室举行“悠悠书香·毕业启航”读书月启动暨欢送2017届硕士毕业生活动。全体院领导、导师代表、研究生辅导员出席活动,校关工委副主任张开理老师应邀到场,学院2017届毕业生及全体在读研究生全程参加。

活动在展示2017届毕业生在校期间学习生活的感悟中开始,同学们为学院的发展留下了宝贵建议,对学弟学妹们的学业给予了殷切希望。随即进行了毕业生向学院赠书仪式。

校关工委副主任张开理老师发表语重心长的讲话,强调马克思主义学者在当代肩负着意识形态教育的重要责任,目前国家更是将意识形态教育提升到了一个新的高度,尤其是青年马克思主义学者应具有比其他专业更坚定的政治信仰和更专业的政治知识,也将是国家未来的重要政治人才。张开理老师还结合中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,就如何充分发挥中华优秀传统文化优势,并与马克思主义理论研究相结合,对现场的青年马克思主义学子提出了指导性意见。

党总支书记王碧琴代表全院师生员工向2017届的同学们顺利完成学业致以热烈的祝贺和美好的祝愿,鼓励他们志存高远、坚守责任,保持进取、追求卓越,把青春理想融入国家和民族的梦想中,不负美好青春、成就一番事业。导师代表朱奎泽老师对全体毕业生日后的学习、生活、工作再次给予谆谆教诲,希望他们能学无止境,坚持多读书读好书,继续成长,努力工作,演绎好各自的精彩人生。院长许和隆对2017届毕业生再次扬帆起航提出殷切希望,祝愿他们未来将立足新的起点能顺利达成自己的目标,并用心享受沿途的风景,期待他们通过努力贡献于、并分享社会发展成就。未来无论同学们身处何方,学院都会一直关注大家,为同学们加油、为同学们喝彩!

毕业生代表张瑜同学表达了对母校的祝福和感激,深情表示在今后的工作中,一定不负众望、敢于担当,不忘初心、砥砺前行,继续展示南邮人的风采。

最后,在悠扬的音乐声中,研一研二学生代表以诗歌朗诵真情表达对学长们的眷恋和祝福,并为营造和谐美好的书香校园开启了诗意的篇章。