马克思主义学院党总支开展“弘扬铁军精神,传承红色文化”主题党日活动

发布时间: 2017-04-12      访问次数: 79

为了缅怀革命先烈、感受革命精神,进一步激励广大教师积极进取、干事创业,4月8日,马克思主义学院党总支组织教师赴安徽岩寺新四军军部旧址纪念馆开展“弘扬铁军精神,传承红色文化”主题党日活动。

岩寺,是南方八省红军游击队的集中地、整编地,是新四军的成军地和东进抗日的出征地,在中国抗日战争史上有着特殊的历史地位。岩寺新四军军部旧址纪念馆以弘扬铁军精神为主题,重点展示新四军在岩寺集结、整编、点验、誓师东进等重要史实,设有序厅、岩寺集结、誓师东进、军民情深、抗日烽火、铁军传承等6大展厅。

在解说员的引导下,大家怀着崇敬的心情依次参观各展厅,一幅幅记载历史的生动图片,一件件饱经战火的珍贵物品,新四军及老一辈革命家叶挺、陈毅等同志的光辉足迹真切地展现在大家眼前。教师们深刻感受到新四军先辈们人民至上、无私无畏的拼搏精神和洒热血、赴国难的爱国情怀,被老一辈革命家坚持真理、坚持信仰的“铁军精神”深深感动,从灵魂深处接受了一次红色文化熏陶。

参观结束,全体党员教师在纪念馆内举行了重温入党誓词集中宣誓活动,在鲜红的党旗下,再次感受党员的责任、使命和荣耀,不忘初心、继续前行。

通过此行参观,教师们深受鼓舞,一致表示在当今新的历史条件下,要继续弘扬铁军精神,坚定理想信念,践行社会主义核心价值观,攻坚克难、勤奋工作,为加快推进学校建成特色鲜明的高水平教学研究型大学做出应有贡献。