马克思主义学院研究生党支部顺利开展专题组织生活会暨民主评议党员工作

发布时间: 2017-03-24      访问次数: 38

    近日,马克思主义学院研究生党支部根据《关于印发<南京邮电大学基层党组织在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作方案>的通知》精神要求,召开“两学一做”专题组织生活会,并开展民主评议党员工作。院党总支书记王碧琴亲临指导,全体研究生党员出席会议。

    会上,党员代表首先带领大家学习习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话精神、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、省第十三次党代会精神等主要内容,并一起观看党性教育专题片《周恩来的党性之光》;随后,全体党员以“四讲四有”为标尺,对照“五查摆五强化”要求,深入查找自身在政治、执行纪律、品德、发挥作用等方面的差距和不足,开展批评与自我批评,同学们相互开诚布公,直面问题与不足,提出意见和建议。在党员自评和互评的基础上,通过发放测评表,对支部全体党员进行了民主评议,并列出问题清单、明确整改事项和具体措施。

    最后,王书记对本次组织生活会的质量与效果给予充分肯定,她认为,通过“两学一做”学习教育专题组织生活会,营造了良好的党内政治生活氛围,达到了同学们增强党性、增加共识、增进团结、共同提高的目的,强化了党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。同时,王书记对同学们提出两点希望:希望大家进一步把思想政治理论学习较好地融入于专业学习之中,充分发挥我们马克思主义学院的专业优势,努力提升自身的学术能力;希望全体党员进一步凸显“讲奉献、有作为”的精神,积极投身社会实践,努力提升就业竞争力。