马克思主义学院各党支部专题组织生活会暨民主评议党员工作顺利举行

发布时间: 2017-03-24      访问次数: 53

日前,马克思主义学院党总支各教工党支部和研究生党支部根据《关于印发<南京邮电大学基层党组织在两学一做学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作方案>的通知》精神要求,陆续召开“两学一做”专题组织生活会,并开展民主评议党员工作。

马克思主义学院党总支通过党建工作例会,专题部署“两学一做”学习教育专题组织生活会和开展民主评议党员工作,会议明确要求党支部书记发挥带头作用,每名党员以“四讲四有”为标准,查找自身在政治、纪律、品德、作用等方面的差距和不足并加以改正完善。

各党支部在召开组织生活会前,均进行了充分准备。通过组织党员深入学习习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话精神、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、省第十三次党代会精神等,提升了党员的政治意识和思想觉悟。各党支部班子成员之间、班子成员与党员之间、党员之间广泛开展谈心谈话,交流思想、沟通工作生活情况,相互听取意见、指出对方存在的问题和不足。为此次专题组织生活会和民主评议党员工作打下了坚实的理论基础和充分的思想准备。

组织生活会上,全体党员态度端正、严肃认真地按照“四讲四有”合格党员标准,始终坚持问题导向,从“政治、纪律、品德、作用”四个方面进行个人对照检查发言、党性分析和问题查摆,并提出今后的努力方向和整改措施。学院领导班子成员分别参加所在党支部的组织生活会,并进行点评。学院党总支书记指导并参加研究生党支部组织生活会。各党支部在党员自评和互评的基础上,通过发放测评表,对支部全体党员进行了民主评议。会后,各党支部和班子成员分别列出问题清单、明确整改事项和具体措施。

马克思主义学院通过开展“两学一做”学习教育专题组织生活会和民主评议党员工作,营造了良好的党内政治生活氛围,达到了增强党性、增加共识、增进团结、共同提高的目的,强化了党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。