我院党总支组织开展《尺·度》动漫读本专题学习教育活动

发布时间: 2016-09-28      访问次数: 44

    为落实校纪委《关于认真做好学习运用<尺•度>动漫读本的通知》要求,认真开展《尺•度》动漫读本及视频的学习教育活动,我院党总支近日召开了专题会议进行安排部署,要求各党支部、全体师生党员结合“两学一做”学习教育,关注“南邮清风”微信公众号观看推送视频,采取自主学习与集体学习相结合的形式 E•度》动漫读本和《尺•度》动漫视频片的学习工作。

    《尺•度》教育片中的“修身德为先”、“清正立家风”、“在党言党是本分”和“礼尚往来有尺度”等故事案例,充分展现了“老严”这位律己、修身、齐家的正面人物形象,体现了党的纪律对党员工作生活的约束和规范,为广大党员特别是党员领导干部遵规守纪提供了示范和借鉴。

    学院各党支部先后采取集中学习、分组讨论、要求全体党员记笔记、写心得等多种形式,引导师生党员了解党规党纪、参与执纪监督,帮助全体党员更深刻的领会和掌握《准则》和《条例》要义,理解纪在法前的精神和全面从严治党的要求,养成纪律自觉,修身正行。全体党员干部通过《尺•度》的学习,对《准则》、《条例》有了更加深刻的理解,对于党员干部应“有所为有所不为”有了更清晰的对照,对于坚定理想信念,注重培养健康的生活情趣,保持高尚的精神追求,加强自身修养,对党忠诚,踏实干事,清白做人,把外在约束转化为内在的自控力有了更高的自觉性。