校关工委领导莅临我院参加新进青年教师师德教育、教风建设座谈会

发布时间: 2016-09-28      访问次数: 48

    9月26日下午,校关工委副主任徐如荣、副主任马名骞两位老同志应我院关工委邀请,莅临我院参加“马克思主义学院新进青年教师师德教育、教风建设座谈会”,对我院新进青年教师进行指导,并与青年教师们展开交流和讨论。

    座谈会上,徐老首先与青年教师分享了自己从教几十年的经验和体会,鼓励青年教师学习马克思主义、端正马克思主义的态度,看到矛盾问题要用批判的思维看待,他强调身为思政课教师,自身要做到深刻领会、熟知党的历史这样才能真正教授好这门课,课堂才能讲的生动、有趣。

    马老对什么是师德做出了具体的阐述,对青年教师提出了自己的希望,并且提出了两个问题,一是如何把自己谋生的手段和奉献精神结合起来?二是如何把对教师职业的敬畏和教师权利的滥用区别开来?让我们的青年教师去深刻思考和感悟。

    参加座谈会的我院余芳梅、黄鹏、徐鸣等几位青年教师,在听取了两位老前辈的经验分享后,对相关的学科、课程也提出了自己的见解,并对在教学过程中出现的问题与两位老师进行了深入探讨和交流。