我院召开党建工作会议部署2016年工作

发布时间: 2016-04-15      访问次数: 50

4月1日,我院党总支在328学院会议室召开党建工作会议。会议由院党总支书记薛晓华主持,组织干事、各支部书记出席会议。

薛晓华书记首先传达了校基层党委书记会议精神,通报了学院2015年党建工作考核情况,并对学院党建与综合管理工作进行了回顾和总结。随后,薛书记对学院2016年党建工作进行了部署,并提出了以下几点要求:一是在继续做好“三严三实”专题教育的基础上,重点深入做好“两学一做”学习教育工作;二是要加强规章制度建设,规范管理,强化党风廉政责任制落实情况;三是要求各教研室支部组织生活中加强职业道德教育、诚信教育、廉政教育,切实抓好意识形态责任落实情况;四是要将党建工作创新落到教学科研的实处,从学校、师生的实际出发,尽早发布出台思政课实践课题指南,推动思政课实践环节与团委大学生暑期社会实践活动相结合开展,将思想政治课课堂教育与课堂外教育有机统一;五是贯彻落实校党委指示,加快推进慕课建设进程,要求原理和纲要两教研室支部抓紧调研、制定目标计划、落实方案,尽快完成两门慕课试点工作。

会上,根据学校《关于评选先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的通知》文件要求,对各支部经民主推荐产生出的先进集体和优秀个人候选对象进行充分讨论研究,并经差额投票确定最终推荐对象,待公示后推荐上报。