我院召开研究生民主生活会

发布时间: 2014-04-18      访问次数: 186

为进一步加强我院研究生思想水平和学术水平,增强研究生党小组的凝聚力和战斗力,411日上午930分,我院在行政北楼305办公室召开研究生民主生活会。会议由院党总支书记薛晓华主持,支部书记赖风、研究生辅导员参加了会议。

会上,我院研究生各自总结介绍近期思想、工作、学习、生活等方面情况,并通过批评与自我批评,指出自身存在的不足。支部书记赖风根据同学们的发言,结合自身求学经历,给同学们殷切的提出建议:把个人优势与兴趣、专业相结合,努力在课题研究上有所创新。

最后院党总支书记薛晓华作总结发言,他从个方面对研究生提出了要求。一是我院研究生要发挥专业理论优势,进一步加强政治理论学习,学习好、宣传好、贯彻好党的十八大、十八届三中全会、习近平总书记系列重要讲话精神进一步增强学术研究能力和创新能力;二是作为马克思主义学院的研究生,不仅仅要在组织上入党,更要做到从思想上、内心里真正入党,从一言一行特别是专业学习和理论研究上发挥党员模范带头作用;三是加强对《党章》的学习,我们研究生党员要认真解决自身存在的问题,特别是要把保持党的先进性作为我们每个党员经常的自觉的行动和一生的追求,体现在工作、生活、学习的各个方面