马克思主义学院关于科研工作的暂行规定

发布时间: 2011-09-21      访问次数: 211

为了加强我院科研工作,进一步调动教师投身科学研究的积极性,根据我院实际情况,特制定本规定。

一、 管理规定

1、根据我院专业和学科建设规划需要,凡我院在职教师都应积极开展科

研工作,并根据专业职务完成相应的科研工作量,具体如下:

1)具有教授职称的在职教师,每年至少在南京邮电大学核心期刊目录

中收录期刊上发表两篇学术论文;或获得一项校级以上科研立项;或参与一部专著、编著、译著、教材(副主编以上)工作(出版物上有署名),本人工作量不少于4万字;或获得一个校级以上教学或科研奖励。

2)具有副教授职称的在职教师,每年至少公开发表两篇学术论文,其中

至少一篇在南京邮电大学核心期刊目录中收录期刊上发表;或获得一项校级以上科研立项(排名前二);或参与一部专著、编著、译著、教材工作,本人工作量不少于2万字;或获得一个校级以上教学或科研奖励(排名前三)。

3)中级及中级以下职称的在职教师,每年至少公开发表一篇学术论文;或参与一项校内(外)课题;或参与一部专著、编著、译著、教材、教辅材料,本人工作量不少于2万字;或获得一个院级以上教学或科研奖励(证书或文件上有署名)。

2、论文的第一署名单位须为南京邮电大学马克思主义学院或具有南京邮电大学字样。

3、转载论文不重复计算。

二、资助细则

1、论文

我院资助在南京邮电大学核心期刊目录中所收录杂志上发表的论文(《南京邮电大学学报》不在资助范围之内),要求我院教师为第一作者,若第一作者为其他单位,第二作者署名单位为我院者,按同级资助额度的三分之一执行。资助论文均需3000字以上,少于3000字的论文资助相应条款的一半。具体资助标准如下:

1)在南京邮电大学核心期刊目录中A类杂志发表论文的,给予5000元资助;

2)在南京邮电大学核心期刊目录中B类杂志发表论文的,给予3000元资助;

3)在南京邮电大学核心期刊目录中C类杂志发表论文的,给予2000元资助;

4)在正式期刊发表论文的,给予200元资助。

2、专著及教材

凡公开出版学术性专著的每部资助3000元,公开出版教材的每册资助2000

元。

3、课题

凡我院教师作为负责人每申请一项国家级课题获得批准并正式立项的资助

10000元;每申请一项省部级课题(教育部及中央其他各部委和省级人民政府)

获得批准并正式立项的资助5000 / 项;每申请一项市厅级课题(地级市人民

政府和省教育厅及其他厅局)获得批准并正式立项的资助 2000 / 项。项目资

助分两次进行,项目立项后先资助50%,结题后资助50%。立项一经批准,课

题负责人应以认真负责的态度完成课题研究并按时、按质、按量结题。对于无正

当理由拖延或最终未能通过结题的,将在终结考核时追回资助经费。

4、获奖

我院教师为负责人的科研成果获得国家级科研一、二、三等奖的,每项资助

1000080006000元;获省、部级科研一、二、三等奖每项资助400030002000元;获市厅级科研一、二、三等奖每项资助15001000500元。

 

三、 申报程序与评审组织

1、根据《南京邮电大学马克思主义学院科研管理规定及资助办法》,凡符合条件的本院教师,须在930前向院学术委员会提交科研资助申报书和相应材料原件与复印件,本人不提出申报的不予受理。细则如下:

1)论文计算周期为上一年81日至当年731,以出版物显示的日期为准。

2)每年930日之前,本院教师必须将本年度公开发表的学术论文提交至学院办公室,否则不计论文工作量。学院资助的学术论文以正式出版文章为准,若文章出版日期为本年度,但超过规定时间(930)拿到正式刊物者,在下一年度补发资助金额。

3)资助论文和计算学术论文工作量的作品需交验原件并交复印件存档。复印要求:1)一律以A4纸复印;2)发表在杂志上的学术论文,须复印期刊封面、目录、论文全文;3)专著须复印著作封面、版权页、目录;4科研课题需提供合同书;5)获奖需提交获奖证书。

4本规定中的科研课题指主持人为本院教师,署名单位为南京邮电大学,且科研经费归属南京邮电大学管理。

2、院学术委员会每年10月上旬负责我院的资助评审工作,根据申报人提交

的科研申报书和相应材料,审定科研资助等级、金额等。马克思主义学院将评审结果向本院教职工公示。

3坚决反对学术腐败,要求教师实事求是完成科研工作,如发现抄袭、剽

窃他人成果者,则取消科研资助,并给予相应处理。

4、个人若对评审结果有异议,应当在评审结果公示之日起10日内向南京邮

电大学马克思主义学院提出,逾期不予受理。提出异议的单位或者个人应当表明真实身份,并提供必要的书面证明材料。异议材料上必须亲笔签署真实姓名(打印无效),否则不予受理。异议的处理将提交院学术委员会重新评审,并通告异议的个人,在10日工作日内处理完毕。

    本规定自通过之日起生效,解释权归马克思主义学院党政联席会议。

         

 

 南京邮电大学马克思主义学院

     二○一一年七月八日